Культурно-массовое мероприятие «Широкая Масленица»

06.03.2020

Народные праздники всегда любят и взрослые, и дети. Масленичная неделя издревле считалась самой веселой, беззаботной, сытной. Сложились традиции по ее празднованию: с поеданием блинов, хороводами, песнями и играми. Люди радовались приходу весны и наступлению Великого поста – времени очищения души от грехов.

29 февраля 2020 г. учащиеся ЦВР «Ровесник» вместе с родителями и педагогами Кузменко С.И. и Мясниковой Е.А. провожали зиму и встречали весну на природе. Ребята с энтузиазмом проследовали до излюбленной всеми поляны, куда установили чучело Масленицы. Несмотря на то, что снега было по колено, все водили хоровод, провожали Масленицу и закликали весну веселыми речевками. Никто не остался равнодушен к играм на свежем воздухе, погода благоволила этому.

Кульминацией праздника было сжигание чучела Масленицы, после чего учащихся ждало угощение блинами и вкусным чаем в родном ЦВР «Ровесник». 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 11.03.2020

Дата обновления: 11.03.2020

Дата публикации: 06.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».